vera_56: (Default)
Немножко картинок с вулкана Халеакала.



 
Было туманно...
Read more... )
И прохладно.

 
Ой как здорово по-гавайски называются женщины! Быстренько вспоминаем латынь...



 
Ещё гора в тумане...



 
Мои. СтаршОй не поехал - был уже, и таки да был прав - гора в тумане...



 
Обсерватория, открывающая секреты космоса.



 
Я с маленьким.




 
Экзотические цветы.



 
Он же крупным планом.



 
.
 
Дорога над облаками.



 


 






 
Клевер, кто бы мог подумать...



 



 



 
И наконец под облаками :)



 
vera_56: (Default)
Воспоминание о давно забытом, но ещё не отпостанном отпуске.
Ну в общем второй раз на том же места. Опять прогулка перед закатом. Снова под ногами чёрная от вулкана и белая от кораллов галька. Настроение и состояние классное. Там просто по-кайфу, хоть и второй раз. Но третий раз не поеду, надо осваивать новые места. Дальше картинки



 
Read more... )
А это по ходу дела наша машина Тоёта Сиена, которую удалось взять всего за 28 баксов в день. Ну постаралась плюс повезло. Эдакая малогабаритная квартира, ну почти.



 
Козлы они и в Африке козлы, хоть о дикие.



 



 
Это лава под ногами.



 
Тут океан фантанирует через дырку между лавовыми камнями



 
Это май дитёнок выпендривается на лаве где океан плещет фонтаном.



 
А это он к счастью не потерял баланс полностью и не свалился в набегающий фонтан океанской волны.



 
Чёрные скалы - лава, белая галька - кораллы.



 



 
Моя фотомордочка в шляпе, потерявшей форму после дождя



 
То же, изумрудная волна.



 
Два вида гальки - лава и кораллы



 



 




 
 
vera_56: (Default)
Я такой "красоты" ещё не видела, и вдруг на тебе, вот тебе, оказывается как они цветут! И это у меня во дворе. Даже мухи их любят. Тут и цветы, и бутоны.



Read more... )

Photobucket только у меня тормозит уже несколько недель?

vera_56: (Default)
Я не зануда, просто для себя фиксирую хронологию посадки цветов на клумбе. Летний заход оказался самым неудачным. Было очень жарко. От него сохранились газании в центре клумбы, жёлтенькие такие, симпатичные, которые я могу видеть только по выходным. Когда я ухожу на работу, они ещё спят, когда возвращаюсь - уже спят. Да и цветут пассивно. Было жарко, и голубенькая лобелия, слегка помучившись на солнце, окочурилась. А газаниям повезло - я их решила оставить, пусть ещё поживут.
Из нового - львиный зев по периметру, и анютки между газаниями. Львиный зев подсмотрела у своего садовника - раз он себе высадил, значит это правильный выбор на сегодня. Анютки судя по опыту обильно разрастаются, хоть сейчас их едва ли видно. Вероятно они перекроют газании со временем. А может я их ещё подсажу попозже. В общем развлекаюсь-экспериментирую. Пусть всё цветёт и будет красиво.



My Ukraine

Sep. 13th, 2014 08:37 pm
vera_56: (Default)
Я не использую ЖЖ как платформу для перепостов, но этот аналитический материал произвёл на меня глубокое впечатление
Честно - я сохранила и прослушала аж через неделю, но актуально и на будущее.

vera_56: (Default)
Продолжительность жизни можно измерять в чём угодно. Как длину удава в попугаях. Только что подправила свои "Gelish" ногти, отросшие на 4 мм. Это много, и это долго. И что бы это могло такое быть в жизни обычной американской женщины?

Вы уже догадались, что сначала были Гавайи а 9 ночей и 10 дней, я было начала писать оттуда, но стало лениво, и я замолчала. Но допишу. Хотя и без энтузиазма. Второй раз на том же острове хоть и хорошо, но почти ничего нового. Собственно мы туда привезли с собой младшего сына, он там ещё не был. А вообще-то надо каждый раз ехать на новое место.

После Гаваев начался трудовой марафон. Две недели без выходных, 130 часов, я кажется с ума сошла. Не умею говорить нет. Вот наконец через 2 недели выходной. Кухня, исправленные ногти, и я вся здесь и сейчас.

Кстати о ногтях. Я свои сделала в очень деликатном бледно-розовом цвете из расчёта, если что случится в отпуске - и так сойдёт, будет не заметно. И таки да с одного ногтя сошёл лак - вероятно что-то типа коралла зацепила океане. И тут как-бы случайно я натыкаюсь на салон, делающий ногти, где мне не отказывают в любезности переделать всего один. О чудо, мастер принёс МОЙ лак, нарастил ноготь, который я обрезала, не будучи уверена, что его починю, да ещё и согласился на мою прихоть нарисовать на нём цветочек на память о Гаваях! О, как я была права! Все эти тяжкие часы работы я поглядывала на ноготь с цветочком, и улетала мыслями в чудесный отпуск!

Вот ещё немножко, и выложу что-нибудь про Гавайи. Хотя ничего нового.
vera_56: (Default)
Немножко влажных субтропиков с восточного побережья. Прокатились на машине с редкими остановками. Покупались в океане, немного погуляли. Просто цветочки и кусочек пляжа с чёрным песком. Дальше ОЧЕНЬ много картинок. Правда лента норовит развернуть только несколько, но в посте их с 2 десятка.
vera_56: (Default)
 В воскресенье отметили 23 годовщину Независимости Украины. Уж как смогли, что оказалось под рукой. Вышиванка у меня не аутентичная, ну да другой пока не обзавелась, но я старалась хоть так. Посетили парк в северо-восточной части острова со знаменитой Иао иглой на заднем плане снимка.



Перед моим носом всю дорогу вверх по ступенькам мелькал герб Украины.
Read more... )



 
На снимках, как и в натуре, много света. Даже перебор, да пусть так и останется на память. Глаз воспринимает больше многоцветия, чем камера.



 
Детки.



 
Сегодня съездили на Хану, это восточное побережье в джунглях. Об этом напишу отдельно, но вот что было интересно, Жорик снова был в этой динамокиевской футболке, и местный житель, белый, вышел в джунглях из своих ворот, заинтересовался - что это? Сказали - футболка национального футбольного клуба Украины. Он в ответ пожелал от всего сердца, чтоб на Украине стло всё хорошо. Очень тронуло. Это отношение обычного американца к событиям.
Ну и просто несколько картинок с подводной камеры. Рыбки, черепахи и прочее.



 



 



 



 



 



 





vera_56: (Default)
Прошло 3 года со времени нашего посещения Гавайи острова Кауаи, и вот мы снова здесь, на этот раз на Мауи, совсем близко от места, где были 4 года назад. Всё просто замечательно, лень даже писать много слов. Вчера прилетели, взяли машину по смешной цене, вместо среднего размера - минивэн, у них на момент нашего приезда наша заказанная была не готова. Сегодня первый день отсноркали, в смысле поплавали с ластами и маской вокруг кораллов часа 2 с хвостиком. Хорошо!
На местном базарчике купили местных фруктов, ну и поскорее домой, за компьютеры под фрукты.


Read more... )
Read more... )



 
Купили совсем новый для нас фрукт Jabuticaba. По размеру и виду с вишню или виноград. Кисло-сладкие, с плотной кожицей и 4 косточками, обтянутыми желейной кисленькой мякотью. Погуглила - они бразильского происхождения, и при этом смешно растут на дереве, облепливая ветки и ствол.



 
Ну и прочие фрукты. Всё, кроме ананасов, с местного базарчика. Слегка кривенькое, но безумно вкусное.



 



 
Ну и мы, для тех, кто нас давно не видел. Жорик пощёлкал всех, кроме себя. Санька.



 
Вадим в интерьере гостиной.



 
И я со следами трёхлетней усталости без отпуска, маски для плавания на лице, и первого соприкосновения с тропическим солнцем. Конечно на кухне при подаче фруктов семейству сразу после душа. 



 
Отдыхаем! Снимки так-себе, с мыльницы без обработки. Нормальная камера с подводными кадрами в специальном подводном контейнере, который мы стараемся лишний раз не открывать. Там уже кое-что есть. Я сегодня в океане видела 3 громадных черепахи! То ли ещё будет...
vera_56: (Default)
Так, быстренько, пока не остыли! Бурритос - это такая мексиканская лепёшка тортия, в которую завёрнуто кое-что съедобное и разогрето на гриле, сухой сковородке или обжарено в масле. Можно использовать плоский лаваш по принципу на безрыбье и рак рыба. Я предпочитаю положить вовнутрь понемножку тёртого сыра, мозарелла или любой другой, что плавится, курочку жареную и раздеребаненную на мелкие кусочки, домашнюю мелко нарезанную салсу в составе помидоры, лучше синий лук, халопино или другие острые перцы, кинза, сок лайма или лимона, соль, перец, острый соус если перцы недостаточно острые, и последнее - немножко салата айсберг, и фасоль из банки размятую в пюре. Всё это видно на картинке. Традиционно ещё добавляют рис, либо убирают что-то из того, что я люблю положить.



Read more... )
vera_56: (Default)
Интерьер гостиной получил логическое завершение. Муж ЕГО заметил, я бы прошла мимо. Он вообще глазастее меня в магазинах, умеет найти что надо - сокровище из кучи ненужных вещей. Всё вышло как давно хотелось. Главное - не суетиться и выждать свой момент. Зеркало над камином. И кто бы подумал, что оно будет ждать нас в Costco по смешной цене. Напитала его энергией голубого облачного неба, загружая в машину. Подравняла его и картинки по феншую - центр на уровне глаз, любуюсь, наслаждаюсь. Как человеку мало надо для счастья! Ценю мгновенье.



vera_56: (Default)
Коротко обо всём семейно-домашнем. Прошлые выходные отдыхали с любимым в неизменном месте - miraclesprings.com. 40ºС в пустыне для нас не жара у воды.
Сходили на фейерверк по случаю Дня Независимости в Палмс Спрингс. Было красиво, почти как в Диснейленде. Фотки так себе вышли. Гугл мне подсказал, как за несколько минут слепить наскоро гифку, вот она.



Read more... )
vera_56: (Default)
Америка празднует день независимости. А тем временем душа болит за Украину, её независимость. И тут в мировой паутине всплывает то, чем трудно не поделиться.

Коктейль "Слава Украине!"




Рецепт )

Выпейте залпом и обязательно спойте гимн Украины :)

А я тем временем ищу по магазинам синие и жёлтые цветы для обновления клумбы перед домом.
vera_56: (Default)
Давненько я не писала о сыроедении. Наверное есть любопытные. Привычки остались, но системы нет. Так вот, я сейчас работаю около 10 часов в день, пять дней в неделю. Режим питания такой - утром на работе кофе без сахара, или сок грейпфрута, как карта ляжет. В обед часа в 3-4 или зелёный коктейль, или два яблока. Чувства голода нет. Вечером после работы под компом с часов 8 иду в разнос, попросту ем что попало и почти всё подряд. Правда в это всё подряд мясо практически не попадает. Исключением для мяса может оказаться стэйк в выходной раз в месяц или реже, я же не принципиальная, а больше с оздоровительной целью. В общем каюсь. И не знаю как вернуться к нормальному сыроедению. Вечером мне себя жалко, и "в топку" летит всё подряд. Только что влетели суши. А потом рука потянется за мороженным, я себя знаю, но пока держусь. В общем, как говорится, помощь зала - что делать? Советы? Мотивации? Методики?
vera_56: (Default)
Да-да, рекомендуется сушить мыло перед употреблением, что мы и делаем, выставив его во двор на солнышко. Нет, не как сухари. Просто оно медленнее смыливается в сухом виде.



Во дворе радует взгляд не только мыло.
По случаю Троицы нарезала свежей зелени, получилась вот такая икебана. Нильская лилия, аламанда и ветки апельсина.


Read more... )
vera_56: (Default)
Только что посмотрела финал. Сильные ребята, все трое достойны победы. Но я не услышала озвученных результатов голосов. Из любопытства зашла на сайт. Вот скриншот, время по Лос Анжелесу 5:03, 1/6/2014. По результатам на официальном сайте СТБ большее количество голосов у Якова Шнеерсона 2187, а не у Елены Стеценко 2163, получившей приз. Ну что, трудно было остановить счётчик вовремя? Или? Даже не знаю, как это можно прокомментировать.





http://bitva.stb.ua/vote/

И вот что Яков Шнеерсон пишет на другой странице сайта:

Чувствуешь ли ты кто победит в 13 сезоне «Битви екстрасенсів»?

Перед финалом мне приснился сон с большим и красивым тортом, а внутри была… гниль. Я уверен, что результат «Битвы» будет неожиданным и очень странным.



vera_56: (Default)
Это у Натахи с детства. Не зря моя сестра ходила в кружок мягкой игрушки при Доме Пионеров. Вяжет их и вяжет зверей... Уже несколько месяцев. И картинки крестиком вышивает, вон на стене одна из них. В общем рукодельница, горжусь!



vera_56: (Default)
Сегодня лишний выходной - Memorial Day. Нарушив давние традиции куда-то ехать, что-то смотреть, решили расслабиться дома. По этому случаю я вдруг решила прополоть свои разросшиеся не в меру алоэ. В результате, чтоб добру не пропадать, сделала сок. Порылась в интернете, и поняла, что лучше бы я обдирала его листик по листику, и делала свежий сок изо дня в день. Но обычно сначала делаешь, потом думаешь. Так что заготовила соку впрок. В качестве вкусовой добавки и консерванта добавила мёд и сок лайма. Получился концентрат, который можно разводить водой перед употреблением. Вкусный, освежающий, полезный.



Пошагово себе на память, и вдруг кому пригодится.
Read more... )
vera_56: (Default)
-Папочка, я пошла бабки палить. Ты со мой?
-Нет, не могу этого видеть!
Ну и ладно, самой даже интересней. В общем за цветочками, что бог пошлёт. А бог послал две замечательные жёлтые розы на высоком стволе, если это правильное выражение. Типа дерево розы. И по мелочам в квартиру, на чём взгляд остановился.
Классический украинский флаг не получился, так только, намёком. Но розы хороши.


Read more... )

Profile

vera_56: (Default)
vera_56

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios